地图找房

乐居二手房APP

最新房源抢先看

更多城市>
个人用户 经纪人用户
个人用户 经纪人用户
出售 出租
出售 出租
出售 出租

紙牌鬥牛遊戲:定了!地铁21号线增城广场到员村首末班车时间曝光!

黄埔观察 2019年09月25日 09:43

万众瞩目的地铁21号线在稳步推进中。目前,21号线首末班车时间已确定。

??这两天,有网友拍到智慧城站出入口已张贴首末班车时间表。

??根据图示,地铁21号线员村-增城广场首班车时间:凌晨6点,末班车晚上22:50;增城广场-员村:首班车凌晨6点,末班车晚上22:35。

??从市区往黄埔、增城末班车,比进市区末班车,要晚15分钟收车。基本能保障在市区加班、逛夜市的街坊回家。

??不过,对于在市中心区,需要换乘多次才搭上21号线的人来说,则要提前半小时坐车了。否则,难以赶上末班车。

??关于地铁21号线票价,根据8月9日广州市发展改革委文件:21号线(员村-镇龙西,12座车站),长35.3公里,新开通车站12座,对应最高单程票价8元。

??去年开通的镇龙西至增城广场段,最高单程票价7元。但需要注意的是,二十一号线全线票价,并不能简单相加等于15元。

??根据广州地铁的票价计算方式:起步4公里以内2元;4至12公里范围内每递增4公里加1元;12至24公里范围内每递增6公里加1元;24公里以后,每递增8公里加1元,里程越长,价格越便宜。

??21号线全线为60.3公里,计算可得,从员村到增城广场,对应单程最高票价为11元。如果羊城通打折,6折来算,价格不算太贵。

??根据最近网传消息,21号线其他站间票价为:苏元-员村4元,科学城/神舟路-员村3元,水西/长平-员村5元,金坑-员村6元,镇龙西/镇龙/中新-员村7元,坑贝/凤岗-员村8元,朱村/山田-员村9元,钟岗/增城广场-员村10元。

??关于地铁21号线快慢车:广州目前已确定有21号线和14号线将实行快慢车。快车比普通车快多少?根据14号线的经验,全程大概快十分钟左右。

??早前,快车停靠站点已经标出,分别为:凤岗、镇龙、苏元、大观南路、黄村、棠东、天河公园。

定了!地铁21号线增城广场到员

??21号线一共21座车站,快车中途只停7站,分别为:凤岗、镇龙、苏元、大观南路、黄村、棠东、天河公园。

??有网友观察发现,调试初期快车和普通车的发车比例为1:4,即每4趟普通车就有1趟调试中的快车。不过,正式开通试运营是否按照这个间隔实施还是未知数,参照14号线的做法,当遇上大客流时,将视实际情况取消快车,以提升运力。

最后,至于地铁21号线何时开通?房产君只能说今年能通就好!

来源:黄埔观察


周新闻排行

精品推荐

更多>
tt华远雲和墅
华远雲和墅 联排 建面223平
1200
tt佳兆业未来城
佳兆业未来城 3室2厅 建面99平
145
tt南国嘉园苹果城
南国嘉园苹果城 2室1厅 建面54平
238
tt保利大国璟
保利大国璟 3室2厅 建面79平
155
tt科慧花园
科慧花园 4室2厅 建面117平
208
tt新天半山
新天半山 独栋 建面413平
3500
tt实地常春藤
ab7777.com实地常春藤 3室2厅 建面89平
213
tt科慧花园
科慧花园 3室2厅 建面89平
160